Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • С первенства России по армспорту чистопольцы привезли и золото, и серебро, и бронзу

    Чистопольские спортсмены в составе сборной республики успешно участвовали в Первенстве России по армрестлингу.

    Оно проходило в подмосковном городе Раменское. Некоторые из них неоднократно участвовали в таких крупных соревнованиях, как, например, Ксения Зорянкина. Кстати, на прошлогоднем первенстве мира, которое проходило в Малайзии, девушка стала 2-кратным серебряным призером.

    - Да, я не в первый раз выступаю на таких ответственных состязаниях, но нужно постоянно доказывать, что ты в числе сильнейших и с тобой придется считаться, - рассказывает Ксения Зорянкина. - В моей весовой категории было 15 участников, достойные конкуренты. Заняла первые места в борьбе на обе руки. Я счастлива, что мне удалось выполнить норматив мастера спорта. Рада и за наших ребят, которые хорошо выступили на первенстве.

    Кристина Гаранина в борьбе на правую руку победила, а на левую - заняла третье место. Для Константина Заиконникова и Владимира Пажаева - это были первые серьезные испытания, и они, надо сказать, выдержали ее с честью. 14-летний Костя занял в итоге общее 3 место. Ему есть с кого брать пример: старший брат тоже занимается армспортом, он становился победителем первенств России, Европы и мира.

    Эти спортсмены являются воспитанниками известного тренера Фоата Уразгильдеева. Оправдали надежды наставника и ученики Радика Камалова, занимающиеся в спорткомплексе «Батыр». Они тоже достойно выступили на Первенстве России по армрестлингу. Аделя Фаздалова заняла 1 место, выполнила норматив мастера спорта. В третий раз она поднимается на высшую ступень пьедестала почета в первенствах страны.

    Реклама

    А у Надежды Королевой - второе место, в минувшем сезоне в первенстве Европы она завоевала бронзу. Обе девушки зачислены в состав сборной России для участия в первенствах Европы, мира.

    Показала прекрасные результаты, несмотря на свой столь юный возраст, 13-летняя Екатерина Прусакова. Она стала победительницей в самой младшей возрастной группе в своей весовой категории. Здорово!

    Ну, о Вугаре Сеидове мы слышали уже не раз, юноша серьезно занимается этим видом спорта в течение долгого времени. Он стал бронзовым призером, а конкуренция в его весовой подгруппе была сильнейшая.

    - Вугар - целеустремленный, волевой спортсмен, - отзывается о нем его тренер Радик Камалов. - Он не раз выезжал и на первенства Европы. В нем заложен огромный потенциал. Я верю ребят, их возможности!

    Следующие нешуточные страсти разгорятся в мае в Румынии, во время Первенства Европы по армрестлингу. Пожелаем удачи нашим ребятам!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: