Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Спорт

Победа – у чистопольца

Победителем в весовой категории до 90 килограммов в XXVI Всероссийском традиционном турнире по дзюдо на призы «КамАЗа», проходившем в спорткомплексе «Олимпийский» в Набережных Челнах, стал чистополец Рафаэль Минабутдинов.

Около 400 участников из городов Республики Татарстан, Башкирии, а также 13 городов России приняли в нем участие. Два дня кипели страсти на татами спорткомп­лекса. И, надо сказать, надежды тренеров и болельщиков во многом оправдались: ребята показали хороший уровень подготовки и профессионализм. Во многих схватках вопрос о победе решался в дополнительное время.
Украшением турнира стало выступление ветеранов дзюдо «Звезды Татарстана». Мастера встретились с действую­щими спортсменами республики. Было на что посмотреть и чему поучиться молодому поколению.
В турнире среди юношей приняли участие и спортсмены из Чистополя. Особенно хочется отметить выступление воспитанника ДЮСШ «Батыр» Рафаэля Минабутдинова. В весовой категории до 90 килограммов на пути к финалу в первой схватке он уверенно победил спортсмена из Перми. Получил травму колена, но несмотря на это, смог одолеть в борьбе за выход в финал очень сильного борца из Уфы, за 20 секунд до окончания схватки проведя бросок.
В финале Рафаэль встретился со своим давним соперником из Набережных Челнов. Боль в колене, конечно же, мешала полностью выложиться нашему борцу. Но все же в дополнительное время он смог вырвать победу, занять первое место и заслужить положительную оценку у мастеров этого вида единоборств.
Хочется от души пожелать и ему, и всем нашим спортсменам здоровья, успехов, ярких побед на турнирах различного уровня. Сезон только начинается, и впереди еще очень много разных турниров и соревнований. Тренеры и родители ждут от ребят красивой борьбы и, конечно же, побед.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев