Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На Всероссийском турнире чистопольская бадминтонистка выиграла серебро и бронзу

    На Всероссийском юношеском турнире по бадминтону Анна Ефимова выиграла серебро в парном разряде и бронзу - в миксте.

    Первый раз в жизни бадминтонную ракетку и волан ученица школы №5 Анна Ефимова взяла в руки на одном из уроков физкультуры, которые проходили в спортивном зале соседнего со школой центра «Ватан».

    Сейчас Анна учится в восьмом классе и является неоднократным победителем и призером соревнований по бадминтону как республиканского, так и всероссийского уровней. В интервью она рассказала нам, чем ее привлек этот вид спорта и поделилась секретами успеха.

    Изначально это были просто уроки физкультуры. Мы с классом приходили в зал, играли в бадминтон. Но с каждым занятием мне становилось интереснее, хотелось изучить новые приемы, тактики игры. Тогда я решила заниматься этим видом спорта дополнительно. А в подростковом клубе «Батыр», работающем в центре «Ватан», как раз есть секция по бадминтону. Туда я и записалась, – рассказывает Анна.

    И вот 4 года Анна активно и весьма успешно занимается бадминтоном под руководством тренера Марселя Галиева. Как рассказала юная спортсменка, именно он разглядел в ней потенциал.

    У нас хороший тренер, понимающий, отзывчивый, поддерживает все наши начинания, но и требовательный, безусловно. Бывает иногда, что-то не получается, но он умеет найти такие слова, мотивацию, чтобы не сдаваться, не расслаб­ляться. Думаю, это важная черта наставника.

    Помнишь свой первый успех?

    Первая серьезная победа у меня была на республиканских соревнованиях. Тогда мы заняли командное первое место, это стало для меня своего рода стимулом. Я подумала, что силы и возможности есть, могу лучше, что надо стремиться к победам, успехам.

    Ты достаточно успешно выступаешь на всероссийских соревнованиях. За каждой победой кроется большая работа…

    Да, чтобы добиться успеха, нужно много трудиться и учиться. Я тренируюсь каждый день, кроме выходных. В первое время было, конечно, нелегко. Это на первый взгляд может показаться, что бадминтон – простой вид спорта и особых навыков не требует. Это совсем не так. На тренировках нагрузки серьезные, требуют хорошей физической подготовки, но результат того стоит. Главное, чтобы добиться успеха, в любимое дело нужно вкладывать душу. Занятия бадминтоном развивают выносливость, силу, зоркость, ловкость, внимательность, меткость, умение сосредотачиваться. На тренировках нагрузку получают все группы мышц. Нелегко, но мне нравится. Возможно, тяга к спорту мне передалась по наследству от бабушки, она в свое время занималась легкой атлетикой. Кстати, окончив школу, я хочу связать свое будущее со спортом, меня привлекает профессия тренера.

    Желаем Анне дальнейших бадминтонных побед и удачи во всех начинаниях!

     

    Бадминтон входит в программу Олимпийских игр. Это подвижная и интенсивная игра, которая подходит для людей разного возраста. Скорость обмена ударами очень высокая, поэтому нужно быстро двигаться, а следовательно развивать и укреплять все группы мышц. Бадминтон полезен для физического развития и координации. А также помогает бороться с лишним весом, тренирует зрение, укрепляет­ опорно-двигательный аппарат и нервную систему, улучшает работу сердца и сосудов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: