Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы по-прежнему штурмуют пьедестал почета

    Три золотых, три бронзовых и одну серебряную медаль привезли чистопольцы с Первенства России по армрестлингу. Это приятный повод для беседы с чемпионкой мира по армспорту Венерой Уразгильдеевой, которая была приглашена на ответственные состязания в качестве главного судьи.

    - Блестяще выступили ребята, браво! Наши поздравления им и их наставникам, ну и, думаю, всем чистопольским болельщикам, у которых такие именитые спорт­смены.
    - Спасибо, безусловно, это радует. Все они попали в основную сборную страны, будут бороться уже за медали на первенствах Европы (в Литве) и мира (в Польше). Хотя мы выступаем в составе сборной Приволжского федерального округа, татарстанцы заняли 1 командное место в возрастной категории до 21 года по числу победителей. А в этом, как отметил Президент Федерации армспорта РТ Фуат Ахметзянов, огромная заслуга именно чистопольцев.
    - Кто эти герои?
    - Золото завоевали в старшей возрастной категории (до 21 года) воспитанники заслуженного тренера России Фоата Уразгильдеева - Виктория Гаранина, Виктория Воронина (филиал Института экономики, управления и права), Салават Кадыров (филиал Казанского национального исследовательского технического университета). Кстати, они вместе с Радиком Камаловым, Антоном Наумовым и Алексеем Румянцевым примут участие в начале марта и в чемпио­нате страны в Москве (от ред.: сама Венера Уразгильдеева выступит в нем в качестве главного судьи).
    Среди младших юниоров (до 18 лет) второе место завоевала Екатерина Малькова, третье - Ксения Зорянкина, Бабич Гусейнов, Евгения Марьенкова. Их тренирует мастер спорта международного класса Радик Камалов.
    - Была ли отличительная особенность последнего первенства от предыдущих?
    - Во-первых, оно стало самым крупным за всю историю проведения, постоянно совершенствуется его уровень. 486 спортсменов, не считая тренеров, представляли 35 регионов России. Во-вторых, нынче впервые была введена возрастная категория до 21 года. Самые лучшие, честолюбивые, отчаянно стремящиеся к лидерству собрались в подмосковном Раменске. Пробиваться на пьедестал почета становится все сложнее и сложнее, конкуренция сильнейшая, соперники наступают друг другу буквально на пятки.
    - Но наши ребята держатся молодцом, по-прежнему штурмуют пьедестал почета, и наступить на их пятки, думаю, нелегко.
    - А это результат кропотливых тренировок, бывает, и по два раза в день приходят заниматься. Просто так ничего не дается. Не будет желанного успеха, если не наберешь соревновательного опыта, не участвуешь, не выезжаешь на состязания разного уровня. Наш Чистополь на первенстве представляли 12 человек, и это очень хорошо.
    Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за оказанное содействие в поездке муталлавият мечети «Анас», а также начальника управления образования Гусмана Набиуллина.
    - Что ж, ждем результатов с чемпионата страны.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: