Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские незрячие в паралимпийском виде спорта стали вторыми в республике

    Футбол среди слепых с завязанными глазами входит в программу летних Паралимпийских игр. В первенстве республики по этому виду спорту чистопольская команда заняла второе место.

    - Это настоящий экстрим! - считает председатель местного отделения Всероссийского общества слепых Рифкат Гардиев. - Представьте, большое поле, и надо двигаться быстро с завязанными глазами, чтобы все игроки были на равных условиях. Зрительный контроль полностью исключается. Все действия соперников улавливаются лишь на слух, мяч-то звенящий.

    Мы уступили лишь хозяевам, лаишевцам. Если учесть, что их команда состояла почти из молодых спортсменов (возраст участников организаторами не был установлен), то нашим приходилось не так легко. Но чистопольцы все равно в числе призеров. Порадовали хорошей игрой и впервые вышедшие на футбольное поле Ольга Садовникова, Мария Малькова (она, кстати, забила гол зрячему вратарю в пенальти), Владимир Дмитриев, Валентина Хуснутдинова, Галина Красичкова. Хочется отметить и Сергея Макасина, который корректировал игру, не пропустил ни одного мяча в свои ворота.

    Во второй группе, где играли слабовидящие спортсмены, наша сборная стала пятой. Особую признательность чистопольцы выражают директору школы № 10 Ильхамие Сабирзяновой и ее коллективу за предоставленную возможность готовиться к первенству в своем спортивном зале, в любое время, без ограничений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: