Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские инвалиды соревновались по паралимпийскому виду спорта – бочче

    Городской турнир по бочче проводился на призы мечети «Анас», на ее территории.

    18 членов чистопольского общества инвалидов (колясочники, люди, страдающие тяжелыми формами ДЦП) выступали в составе шести команд. Прошлогодние лидеры и на сей раз не уступили первенства, удержали кубок в своих руках.

    Что ж, молодцы! Вот они - Александр Гребцов, Раиля Ибатуллина, Лилия Майкова, настоящая команда!

    - Действительно, играли красиво, метко, - говорит председатель общества инвалидов Валентина Хуснутдинова. - Впрочем, все выступили достойно, несмотря на то, что многие участвовали впервые. Сразу две команды выставил Дом престарелых и инвалидов «Юлдаш», одна из них заняла, кстати, второе место. В прошлом году нашу инициативу об организации турнира поддержал имам-хатиб мечети «Анас» Абубакр хазрат Азизов, очень за это ему благодарны. Хочу сказать большое спасибо и нашей активистке Елене Гатиной.

    Кубок, медали получили победители и призеры, ну а все участники - продуктовые наборы. Такое упорство, концентрация силы воли не могут вызвать восхищения!


    Название игры происходит от латинского слова «bottia» - мяч. В 1984 году стала паралимпийским видом спорта, принадлежит к семье игр с мячом. Предназначена бочча для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: