Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские инвалиды снова стали первыми на республиканском спортивном фестивале

    В этом году, как и в прошлом, команда общества инвалидов заняла первое место в республиканском спортивном фестивале.

    В том, что мы войдем в число призеров, никто не сомневался. Соперники тоже не раз убеждались в высоком уровне мастерства чистопольских спортсменов. Тягаться с ними тяжеловато.
    - Очень сильная команда у Альметьевска, мы то и дело вырываем друг у друга победу, - с улыбкой замечает председатель общества инвалидов Валентина Хуснутдинова, капитан чистопольцев. - Мы рады, что вновь смогли подтвердить свой статус. Ребята у нас очень сплоченные, друг за друга - горой, это Светлана Минникеева, Сергей Макасин, Лейсан Шарифуллина, колясочники Ирина Горелова, Александр Шартов. А также с нами в этот раз впервые выступали Фания Мухаммадиева, Николай Вавилов. Для них, в общем, тоже первый блин не оказался комом.
    В программу фестиваля вошли соревнования по шашкам, тяжелой атлетике, настольному теннису, армрестлингу, фигурному вождению коляски, бочче, подтягиванию на перекладине, дартсу, оттягиванию от скамьи. Наших такими испытаниями не испугать! Молодцы!
    По словам руководителя команды, и подготовились они основательно, тренировались на базе ДЮСШ «Олимп и дома престарелых «Юлдаш». Спасибо всем, кто оказал содействие в поездке на фестиваль (он проходил в лагере «Байтик»).
    Чистопольцы, как всегда, оказались первыми и на республиканском чемпионате по легкой атлетике, он проходил в это же время параллельно. Наши спортсмены на 150 очков ушли вперед от елабужан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: