Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские дети сдавали экзамен по каратэ киокусинкай

    Испытания включали в себя тесты на знание базовой техники, упражнения на силу и выносливость/

    Во дворце творчества детей и молодежи свои навыки продемонстрировали каратисты. Воспитанники педагога дополнительного образования Радика Халеева сдавали экзамены для присвоения очередных ученических разрядов в каратэ киокусинкай. Экзамен принимал председатель судейской коллегии Федерации каратэ киокусинкай Татарстана, полномочный представитель руководителя Приволжского федерального округа по данному виду спорта Виктор Копырин. Сначала испытания проходили новички, это те ребята, которые занимаются около года, позже экзамен сдали и более опытные спортсмены.

    - Такие экзамены проводятся раз в пол года. Испытания включают в себя тесты на знание базовой техники, ката и кумитэ, упражнения на силу и выносливость. Претендент, успешно сдавший все тесты, получает сертификат с указанием защищённой степени, и право носить пояс соответствующего цвета, - пояснил тренер ребят Радик Халеев.

    Реклама

    Под его руководством во Дворце творчества детей и молодежи каратэ киокусинкай занимаются 76 детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет.

    Справка. Особенностью боевого искусства каратэ киокусинкай является способствование развитию ряда моральных качеств наравне с физическими. Занятия каратэ помогают формировать силу воли, целеустремленность, смелость и уверенность в себе, улучшают физическую форму, гибкость и выносливость. Кроме того, этот вид боевого искусства дает необходимые навыки и умения для защиты себя и своих близких.

    Фото Г.Гумеровой, воспитанников школы блогеров.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: