Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская бадминтонистка вошла в состав в сборной Татарстана

    Воспитанники тренера Марселя Галиева в зональных соревнованиях по бадминтону заняли пять призовых мест.

    Состязания проходили в двух возрастных категориях. В одиночном разряде Эльвира Вагизова стала победительницей. В играх в паре с Лейсан Гизятуллиной - второй результат, в смешанной паре (микст) с Иваном Гущиным - третье место.

    А вот семиклассницы Анастасия Степанова и Алина Мустафина стали вторыми. Эти юные спортсменки уверенно идут к успеху. Первая из них в результате жесткого отборочного тура сумела войти в состав сборной республики по бадминтону среди юниоров, а вторая является кандидатом.

    - Я занимаюсь этим видом спорта уже 2 года, - рассказывает Настя Степанова. - Помню, в пятом классе учитель физкультуры привел нас на занятия по бадминтону в центр «Ватан», который расположен напротив нашей пятой школы. - Нам с Алиной, мы с ней и одноклассницы, и подруги, здесь очень понравилось. И стали посещать тренировки.

    - В общем, любовь к бадминтону получилась с первого взгляда?

    - Можно сказать, да. Я думаю, что нашла себя. Когда играю, забываю обо всем на свете. Если нет тренировки, все равно хочется взять ракетку в руки и позаниматься. Когда есть любимое увлечение, серьезно думаешь о том, как правильно распланировать свой день. Ведь главное - это учеба в школе (от ред: Настя и с этим хорошо справляется), подготовка к урокам.

    - И еще поездки на соревнования. Нетрудно?

    - Мне - нет. Близкие, кстати, тоже удивляются тому, как удается все совмещать. Но приятно, когда добиваешься успеха, это вдохновляет.

    Недавно Настя зачислена в школу Олимпийского резерва, и скорее всего ей придется уехать в Казань, жить в специализированном интернате для спортсменов. В настоящее время там учится Камилла Ахметшина, еще одна известная воспитанница чистопольской школы бадминтона, член юношеской команды РТ.

    - Я очень рад за наших учеников, - говорит тренер центра «Ватан» Марсель Галиев. - Уверен, им удастся достигнуть высоких вершин, у них есть желание, упорство и способности. Мне хотелось бы, пользуясь случаем, сказать спасибо все тем, кто поддерживает наших спортсменов, оказывает материальную помощь при поездке на ответственные состязания: Ниязу Шакирову (фонд «Шаг на встречу»), Асхату Давлетшину (техническая школа ДОСААФ), ИП Руслану Садретдинову, Наилю Сулейманову (фирма «Агрохолдинг»). Признательны за содействие и начальнику отдела по делам молодежи Ольге Купцовой, руководству центра «Ватан» в лице Дамира Хасанова. Каждая поездка требует финансовых затрат, а без встреч с именитыми соперниками, сами понимаете, не набраться соревновательного опыта, сложнее совершенствовать мастерство, технику игры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: