Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополка завоевала путевку на первенство Европы во Франции

    Для Регины Миндубаевой февраль этого года оказался напряженным.

    В начале месяца она выступала в городе Кстово, на первенстве страны по самбо среди девушек в весовой категории до 65 килограммов. Старания Регины, упорные тренировки оправдали ожидания: она завоевала регалии победителя. Ей было под силу побороть соперниц старше себя. 1 место - и открыт путь на первенство мира по самбо. Оно пройдет в октябре в столице Румынии - городе Бухаресте.

    Спустя 10 дней девушка вступила в схватку с другими соперницами, уже в Сочи. Именно в этом курортном городе состоялось первенство России среди юниорок. И здесь наша землячка оказалась в числе лучших, она поднялась на вторую ступень пьедестала почета. Такое успешное выступление ей дало право на участие в первенстве Европы среди юниорок. В настоящее время девушка готовится к поездке во Францию.

    Победное шествие спорт­сменки закономерно, Регина пришла в этот вид спорта в 4 классе. Стала упорно тренироваться в секции самбо, ее наставником является Сергей Морозов.

    - Я признательна своему тренеру Сергею Владимировичу, который сумел привить интерес к занятиям самбо, - говорит Регина Миндубаева. - Это настоящий наставник, отзывчивый человек.

    После окончания 9 классов (она училась в школе №6) девушка пос­тупила в Чебоксарское училище олимпийского резерва. Она работает над совершенствованием техники борьбы самбо, добивается новых успехов. И каждый раз, приезжая в родной город, спешит на тренировку к своему нас­тавнику. Именно здесь начался ее путь к вершинам Олимпа и оказался успешным.

    Что интересно, у Регины - три старших брата, которые являются ее надежной опорой. Впрочем, сама девушка, как убедились, не из робкого десятка, может за себя постоять!

    Продолжай в том же духе, Регина!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: