Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Ак Барс» снова проиграл «Авангарду», но все еще первый на Востоке

    Весь Татарстан следит за тем, как главный хоккейный клуб региона идет к очередному титулу сильнейшей команды КХЛ. «Ак Барс» в этом сезоне традиционно занимает первое место в Восточной конференции.

    В последних восьми встречах команда под руководством Дмитрия Квартальнова одержала шесть побед, однако дважды «Ак Барс» проиграл «Авангарду» с одинаковым счетом 0:3. После первой игры команды встречались в Балашихе, и эксперты портала «Фаворит» прогнозировали победу «Авангарда». Прогнозы на КХЛ читайте здесь. Букмекеры также считали фаворитом омский клуб, который, в итоге, одержал уверенную победу.

    Квартальнов про ноль шайб

    Казанцы во второй встрече пропустили уже на первой минуте, когда Оливер Каски отметился точным броском. После этого омичи здорово оборонялись и не давали скучать голкиперу «Ак Барса» Тимуру Билялову. Но во втором периоде казанцы свои моменты не реализовали. А вот «Авангард» забросил две шайбы за две минуты – отличись Корбан Найт и Вилле Покка. В третьем игровом отрезке соперники отличиться не смогли. В итоге, голкипер омского клуба Шимон Грубец отразил все тридцать три броска по своим воротам и оформил второй шатаут в нынешнем сезоне. Для команды Боба Хартли эта победа стала шестой подряд.

     

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» рассказал о том, что удивлен, как его команда не смогла забить. По словам Квартальнова, его подопечные сыграли лучше, чем в предыдущем матче с «Авангардом», однако Грубец держал соперника в игре. Тренер отметил, что «Ак Барс» поплатился за свои мелкие ошибки, пропустив три шайбы. При этом, Квартальнов не видит никакого системного сбоя в матчах с омичами – тренерский штаб понимает, как играет «Авангард», но хоккеисты не нашли способа забить.

    Обмены и новички

    Тем временем, состав сильнейшего клуба Востока в ближайшее время может измениться. Издание «БИЗНЕС Online» сообщило, что руководство «Ак Барса» заинтересовано в приобретении защитника «Куньлуня» Тревора Мерфи. По данным источника, казанский клуб попишет контракт с 25-летним игроком до конца сезона. В нынешнем сезоне канадец провел семнадцать матчей в лиге и набрал восемь очков. Его статистика за прошлый сезон – двадцать семь баллов в шестидесяти играх. В НХЛ Мерфи провел всего восемь встреч в составе «Аризоны» три года назад.

    А издание Metaratings пишет, что в ближайшее время казанскую команду покинут Патрис Кормье и Михаил Фисенко. Дело в том, что «Ак Барс» сейчас больше всего нуждается в защитнике-легионере, который помог бы команде в играх в большинстве. Поэтому клуб хочет освободить легионерскую позицию в заявке. Отметим, что контракты с обоими нападающими были подписаны весной 2019-го года, а их сроки истекают в конце нынешнего сезона. Кормье успел поиграть за казахстанский «Барыс», а Фисенко перешел в «Ак Барс» из омского «Авангарда».

    Свершившийся осенний трансфер – переход защитника Романа Абросимова. Он присоединился к команде Дмитрия Квартальнова, сообщил официальный сайт нижнекамского клуба. В текущем сезоне Абросимов не играл в КХЛ, проведя двадцать один матч в ВХЛ за «Барс». На счету Романа шестнадцать очков.

    Реклама(16+)

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: