Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Внедрение единой идентификации животных стартовало в Татарстане

    Уже выбраны пилотные районы.

    В Татарстане начинается внедрение единой идентификации поголовья КРС. В 2021 году в России вводится единая идентификация животных.

    Как будет проходить идентификация

    Каждому животному будет присваиваться уникальный номер, который будет записан на бирке или на чипе. Номер будет зарегистрирован в единой информационной системе. Ветеринарная служба района будет проводить окончательную регистрацию, тем самым подтверждая наличие животного.

    Собственник каждого животного вправе посмотреть свое поголовье и всю историю ветеринарных мероприятий по конкретному животному в электронной базе.

    На убой, а тем более на прилавок может попасть только животное с уникальным номером. Каждому покупателю предоставляется возможность посмотреть всю информацию о животном: происхождение и историю ветеринарных мероприятий. Кроме того, животное нельзя будет официально выбраковать без регистрационного номера.

    В Татарстане Арский и Балтасинский районы выбраны в качестве пилотных по идентификации поголовья КРС. Сейчас там идет обучение специалистов ветеринарных служб.

    Чистопольский район приступит к идентификации животных после внедрения новой системы в пилотных районах.

    По всем возникающим вопросам, включая субсидирование программы и приобретение бирок, можно проконсультироваться по единому телефону колл-центра Минсельхозпрода РТ 8-800-444-16-70 (доб.8).

    Ранее «Чистополь-информ» писали, что в Чистопольском районе удачно используют процедуру искусственного осеменения КРС. Это позволяет получить качественную продукцию, выбрать физиологические качества будущего приплода.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: