Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе создана новая структура по производству молока

    На базе отделения «Сарсазы» хозяйства «Транс Агро» под руководством главы района Дмитрия Иванова прошло совещание, посвященное зимовке скота.

    Основной темой стало образование новой структуры по производству молока. От фирмы «Транс Агро» отпочковалась фирма «Транс молоко», которая непосредственно займется переработкой молока в четырех подразделениях фирмы.
    - Новая структура будет заниматься только животноводством, - пояснил ее директор Ильгизар Садыков. - Сейчас мы каждые сутки сдаем в Чистопольский филиал Зеленодольского молочного комбината более 28 тонн молока. Объемы хорошие, но ставится задача их резко увеличить, вот и поэтому мы и созданы.
    В филиале Зеленодольского молочного комбината озабочены низкой сдачей молока хозяйствами района, поэтому они полностью поддержали образование нового подразделения, которое будет заниматься только молочным направлением.
    - Мы долго думали, выводить животноводство в отдельное подразделение или нет,- сообщил директор фирмы «Транс Агро» Ришат Мухамадиев, - но, в итоге, пришли к выводу, что другого пути нет. Запустив животноводство в свободное плавание, мы рискуем, но уверен, что они найдут свою нишу в молочном рынке.
    Все пути для этого есть - четко работает молочный комплекс в селе Старое Ромашкино, где содержатся 900 голов скота, в том числе и несколько сот голов дойных коров, также задействован и бывший свинокомплекс, где также размещено 300 голов скота, в том числе и дойные коровы.
    На базе зернотока в селе Старое Ромашкино создан кормовой центр, где перемешиваются зерно кукурузы, силос, сенаж, и другие кормовые добавки, которые затем отправляются в четыре отделения фирмы. Планируется, что производство молока в результате новаций возрастет на треть.
    - Чистопольский район находится сейчас в середине рейтинга районов по надоям, - отметил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Чурин.- Если в прошлые годы проблемы с низкими надоями молока были из-за недостаточного рациона кормов, то в нынешнем сельхозпредприятия заложили основательную кормовую базу. Сейчас нужно более качественно подходить к вопросу кормления и содержания скота, ведь от этого зависят объемы молока и прирост поголовья. Фирма «Транс Агро» неплохо работает по молоку, хочется, чтобы так продолжалось и дальше с созданием новой структуры.
    - Хлеб мы собрали, технические культуры тоже, - заметил глава муниципального района Дмитрий Иванов, - теперь, с наступлением зимы, только животноводческая отрасль будет приносить прибыль сельхозпредприятиям. Так что все вопросы, которые с ней связаны, руководители и специалисты должны держать на особом контроле.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: