Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе появилось два конкурента по хранению и переработке зерна

    В Чистопольском районе в минувшую пятницу побывал заместитель Премьер - министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Главной целью его поездки стало посещение мини - элеватора по приему и переработке зерна фирмы «Тат Агро».

    Министр был уже здесь два месяца назад и дал высокую оценку новому строительству.
    На новом хлебоприемном предприятии организована переработка до 20 тысяч тонн зерна и другой продукции - рапса и подсолнечника, уборка которых начнется через месяц. На новых складах уже сушится зерно нового урожая. В поездке министра сопровождал глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.
    Сейчас в Чистопольском районе в связи с открытием нового хлебоприемного предприятия обострилась проблема деятельности Чистопольского элеватора, который перестал быть монополистом в этом вопросе. Зерна поступает немного, а затраты на его сушку, содержание и переработку велики. Сейчас обсуждается вопрос преобразования элеватора в комбикормовый завод, но решение еще не принято. Тем не менее, зерно на Чистопольский элеватор пока поступает, но в небольших количествах - хозяйства предпочитают оставлять его у себя.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: