Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе появились инвесторы по коневодству

    В республике уже второй год реализуется программа развития коневодства и организации конно-спортивных школ.

    Планируется ее начать и в нашем районе. Сейчас появилось несколько инвесторов, которые хотят вложить свои собственные средства для развития коневодства. Предпринимателей, прежде всего, привлекает ипподром, где периодически можно проводить скачки, которые привлекут не только любителей конной езды, но и многих чистопольцев.
    Вместе с тем муниципальная власть одним из важных условий вложения средств в развитие ипподрома, ставит организацию конно-спортивной школы.
    По словам заместителя начальника сельского хозяйства и продовольствия муниципального района Ильгизара Нуретдинова, первые шаги уже сделаны. Если придут инвесторы, конный спорт и коневодство в районе будут развиваться более интенсивно.
    Сейчас в госконюшне содержится более 100 голов лошадей, а в хозяйствах района поголовье тоже смогли сохранить - на балансе сельхозпредприятий более 250 лошадей. Кроме того, немало лошадей верховых и рысистых пород содержат частные лица. Эти лошади принимают участие в различных соревнованиях в масштабах Татарстана и прилегающих к нему областей и республик Поволжья и Урала.
    К примеру, наездников и конников в городе и районе насчитывается почти полсотни человек. Все они фанаты своего дела, и готовы помочь в реализации программы развития коневодства и конного спорта в районе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1738 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим