Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Работать по-старому неприемлемо

    Подведение итогов работы сельскохозяйственного производства муниципального района состоялось накануне нового года.

    В работе совещания принял участие первый замес­титель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ М.Нуртдинов, руководитель исполкома муниципального района Д.Иванов, первый заместитель главы муниципального района Р.Хаматов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия муниципального района И.Чурин, руководители и специалисты предприятий агропромышленного комплекса, главы сельских поселений.
    Состоялся открытый ­серьезный разговор, сделан анализ причин непродуктивной работы в агропромышленном производстве, изыскивались пути их устранения.
    Специалисты министерства недавно четыре дня проверяли работу двух сельхозформирований - ООО «Галактионово» и АПК «Чистое поле».
    Итоги проверки озвучил И.Чурин. Были проанализированы аспекты работы хозяйств в различных областях - механизации, животноводстве, растениеводстве и так далее. Ряд показателей работы начальника управления сельского хозяйства и продовольствия явно не устроил, и он предложил руководителям двух хозяйств совместно со специалистами серьезно проанализировать работу хозяйств.
    Свое мнение высказал и первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ М.Нуртдинов, который уведомил руководителей хозяйств, что начавшийся аудит хозяйств Чистопольского района - это только начало.
    - Я просто не могу понять, почему в хозяйствах отсутствуют родильные отделения для молодняка, - подчеркнул Нуртдинов, - это упущение местных властей. Республиканская власть, в том числе и Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, будут серьезно спрашивать по этому воп­росу. А как понять тот факт, что при минимальных затратах на удобрения цены на зерно немаленькие? Значит, плохо работают руководители и специалисты хозяйств, а также специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия муниципального района. Соседи Чистопольского района - Новошешминский, Аксубаев­ский - работают продуктивнее! Так что чистопольцам есть к чему стремиться. В целом республика выглядит по сельскому хозяйству неплохо, но по Чистопольскому району улучшений нет, хотя бюджет респуб­лики направил сюда немалые средства.
    - Мы теперь к вам в район­ зачастим, - заметил М.Нуртдинов, - и если не будет родильных отделений, пунктов по осолаживанию и ферментации, планов, получения приплода, будут приниматься соответствующие решения, в том числе и кадровые. Ссылаться на какие-то трудности не надо, нужно прос­то работать.
    Республика сейчас жестко поставила вопрос по припискам: если где-то вскроют эту систему, реак­ция министерства будет молниеносной. Президент Татарстана Р.Минниханов дал четкую задачу: от приписок избавляться, не надо тешить себя мнимыми победами, надо зарабатывать самим.
    В феврале состоится коллегия министерства, где проанализируют работу всех районов по агропромышленному производству.
    - Пока Чистопольскому муниципальному району похвалиться нечем, - заметил М.Нуртдинов, - но это не повод опускать руки, а повод засучив рукава активно работать над ошибками. Работать по-старому сейчас просто неприемлемо.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • 21 мая 2018 - 15:23
      ВИДЕО: Чистопольским студентам предложили узнать свой ВИЧ-статус
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим