Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Названы лидеры Татарстана по животноводству

    Сегодня в Минсельхозпроде РТ подвели итоги отрасли животноводства за 7 месяцев 2019 года.

    Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Назип Хазипов.

    В мероприятии приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия в муниципальных районах и другие ответственные лица

    Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов в своем выступлении ознакомил присутствующих с итогами отрасли животноводства за 7 месяцев. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса, а также сохранности поголовья скота.

    На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота на территории республики составляет 721,8 тыс. голов, в том числе коров – 242,3 тыс. голов, свиней – 451,4 тыс. голов, овец и коз – 58,2 тыс. голов, птицы – 14,5 млн голов, лошадей – 19,9 тыс. голов.

    Сельхозформированиями за 7 месяцев этого года произведено 795,4 тыс. тонны (104%) молока, 232,7 тыс. тонн (102%) мяса, в том числе (выращено) крупного рогатого скота 57,2 тыс. тонн (99%), свиней – 52,3 тыс. тонны, птицы – 121,7 тонн.

    В республике по состоянию на 7 августа валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях и КФХ составляет более 3909,4 , что на 152,8 тонн или на 104,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    В продолжение совещания о состоянии пчеловодства доложил генеральный директор ГБУ «Управление аквакультуры и пчеловодства Республики Татарстан» Фаиз Динмухаметов. По его словам в республике проводится работа по паспортизации пасек с возможным чипированием пчелосемей и создания реестра пчеловодов с их фактическим размещением. Работа организована с привлечением государственной ветеринарной службы РТ. 

    Кроме того, в ходе совещания была отмечена важность искусственного осеменения в личных подсобных хозяйствах, которое позволяет улучшить породные и племенные качества крупного рогатого скота и является основным средством профилактики и оздоровления стада. 

     

    Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: