Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На рапс покупатели всегда найдутся

    Основные осенние полевые работы в хозяйствах района подходят к концу.

    Несмотря на сложные погодные условия, неплохо идет подъем зяби, в ряде хозяйств этот агроприем­ выполнили больше чем наполовину, а значит, есть уверенность, что в следующем году они будут с хорошим урожаем.
    Идет к завершению сев озимых культур - из 17 тысяч гектаров посеяно более 12 тысяч, причем в хозяйствах засевают 50-100 гектаров каждый день. Продолжается уборка кукурузы, которой убрано более 4 тысяч гектаров. Благодаря ей хозяйства заготовили в среднем 21,7 кормовых единиц, и этот результат пока еще не окончательный, так как идет уборка рапса, тоже ценного кормового растения. Рапс был всегда востребован, а сейчас, в засушливый год, покупателей хоть отбавляй. С 7,3 тысячи гектаров пока собрали урожай в 53,7 тысячи тонн.
    Рапс - это не только масло, но и жмых, который пойдет на корм скоту. Его начали убирать в хозяйствах «Юлдуз», «Тат-Агро» и ИП Бермелеев. Конечно, урожайность рапса не столь высока, как ожидалось, но и нынешние показатели позволят хозяйствам получить небольшую прибыль.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: