Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Хозяйства Чистопольского района начали заготовку кормов 

    В Чистопольском районе началась заготовка кормов. Ее планировали начать еще неделю назад, но помешала погода. Однако теперь ждать уже поздно: многолетние травы начинают грубеть, и терять кормовые качества. 

    Первыми на поля вышли кормозаготовительные звенья агрофирмы «Джукетау», которые начали заготавливать костер и люцерну. 
    Состояние кормовых культур довольно-таки неплохое, - считает главный агроном хозяйства Наиль Нурутдинов. – У нас сформированы кормозаготовительные звенья с полной комплектацией техникой и кадрами, проблем не намечается. 


    Накануне агрофирму посетили генеральный директор холдинговой компании «Ак Барс» Иван Егоров и глава района Дмитрий Иванов. Они осмотрели поля, посетили мегаферму. 


    Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 3,3 тысячи голов, из них 1120 голов - дойных коров. Чтобы прокормить такое количество КРС, нужна четкая работа по кормозаготовкам. В агрофирме планируют заготовить кормов на полтора года вперед. 


    - В поля выходят и работники других сельхозпредприятий, – сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ильгизар Нуретдинов, - стоит задача завершить первый укос трав в оптимально короткие сроки, так как на погоду особой надежды нет, поэтому аграрии ориентированы работать по заготовке кормов при любой погоде.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: