Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Фермер из Чистопольского района исполнил выданное предписание Россельхознадзора РТ

    При проведении плановой выездной проверки в КФХ Сайфутдинов Р. Г. Чистопольского муниципального района РТ, было установлено, что сельхозпроизводитель не уделяет должного внимания выполнению требований закона «О семеноводстве».

    Проверкой, проведенной инспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по РТ, было установлено, что в хозяйстве отсутствуют документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества семян ячменя в количестве 25 тонн и озимой пшеницы в количестве 13 тонн, использованных на посев под урожай будущего года. А это нарушение Федерального закона «О семеноводстве».

    В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде наложения штрафа. Нарушителю, кроме того, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Предписание фермером исполнено. Полученные семена яровой пшеницы и ячменя признаны несортовыми и использоваться будут только на фуражные цели.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим