Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Фанис Хамидуллин - один из лидеров по работе на посевных комплексах в Чистопольском районе

    Выезжая во время весенних полевых работ в хозяйство «Кутлушкино», нельзя было не заметить на полях мощный трактор. Именно на технике Challenger MT 685 Д трудился механизатор Фанис Хамидулин (на снимке).

    Сегодня тракторист занят работой на машинном дворе, проводит техническую профилактику.
    - Сев в хозяйстве начали в конце апреля, - говорит Фанис Шафигуллович, - объем работы для техники, приобретенной в 2013 году, был определен большой. Было необходимо в краткие сроки провести обработку почвы и посев, поэтому трудиться пришлось с утра до ночи.
    При помощи посевного комплекса Salford B 25-40 Ф.Хамидуллин обработал 854 гектара почвы, посеял сельскохозяйственные культуры на площади 1854 гектара.
    - Фанис, несомненно, ударно поработал, - считает руководитель фирмы «Кутлушкино» Альберт Мингалимов. - Трудолюбивых мужчин у нас в хозяйстве немало, но Хамидуллин в этом году на своем тракторе принял главную нагрузку по севу.
    Механизатор о себе много рассказывать не любит. С 1988 года работал в селе Адельшино, а в 1993 году переехал на постоянное место жительства в Кутлушкино, где проживает с супругой и сыном, который работает врачом. Дочь живет в Чистополе. Одним из главных залогов трудового успеха считает уход за техникой, причем как за трактором, так и посевным комплексом, которые в «дуэте» позволили показать весомые результаты.
    Всего в этом году в хозяйстве засеяли более 4 тысяч гектаров пахотных земель сельскохозяйственными культурами. Работы были произведены в кратчайшие сроки. На половине этой площади была внедрена современная технология минимального и нулевого посева.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: