Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что сажать в апреле на рассаду и в открытый грунт?

    от ferma-biz.ru Апрель очень насыщенный месяц для посадок овощных культур. Апрель месяц достаточно своеобразный.

    Если в первых числах стоит стабильная холодная погода, и лежит снег, то во второй половине месяца, как правило, устанавливается довольно стабильная тёплая погода, с малой вероятностью заморозков. В этой статье будет рассмотрен вопрос, что сажать в апреле. В этом месяце необходимо произвести посадки кое-какой рассады, так же пора высаживать некоторые культуры в теплицу, а особенно холодоустойкие можно уже сеять в открытый грунт. Дел на огороде много!

    Несмотря на то, что в апреле устанавливается тёплая погода, почва ещё не прогретая, поэтому сажать в открытый грунт теплолюбивые культуры нельзя.

    Что сажать в апреле на рассаду


    В самых первых числах апреля можно ещё посадить на рассаду помидоры. В это время желательно сажать скороспелые и ультроскороспелые сорта, тогда они точно успеют созреть. В начале месяца можно произвести посадку арбузов и дынь. Их лучше всего выращивать через рассаду, так они точно успеют созреть. Предпочтительнее сажать эти культуры именно в начале апреля.
    В начале месяца можно посадить на рассаду табак. Причём можно сажать, как декоративные, так и курительные сорта.

    В начале - середине месяца сажают на рассаду огурцы. Выращивание огурцов через рассаду - это прекрасный способ получить ранний урожай.

    Посадки в открытый грунт

    В апреле в открытый грунт, во второй половине месяца сажают холодностойкие овощные и зеленные культуры. Конец апреля - прекрасное время для посадки моркови. Она довольно устойчива к холоду и всходит даже при низких температурах. Так же смело сажайте редис. Созревает этот корнеплод очень быстро и уже через месяц вы сможете получить урожай.

    В середине-конце месяца, когда станет более или менее стабильно тёплая погода, в открытый грунт можно посадить следующие зеленные культуры: салат листовой, кресс-салат, щавель, шпинат, укроп и петрушку.

    Посадки в теплицу

    Если у вас на даче есть теплица, то в апреле в неё можно сажать практически всё, что угодно. Отапливаемая теплица вообще снимает все ограничения! Как правило, к середине месяца теплица уже прогревается и готова к посадками овощей и зелени.

    В апреле огород просыпается от зимних холодов. Всё начинает оживать и радовать глаз. Работ в этом месяце очень много. Огород необходимо очистить от мусора, вспахать и начать готовится уже к сезону массовых посевов, который начнётся в мае.


    Read more http://ferma-biz.ru/ovoshhevodstvo/ko-ovoshhevodstvo/chto-sazhat-v-aprele.html

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: