Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы раскрывают секреты хорошего урожая. Как подготовить к посеву лук-севок

    Залог будущего урожая это правильно подготовленный севок. У каждого огородника есть свои секреты подготовки и посадки семенного материала. Здесь важен каждый этап.

    Участок для посева лука должен быть солнечным, хорошо проветриваемым. Посадка лука весной требует подготовки почвы. Она должна быть плодородной и без сорняков. Для этих целей желательно с осени внести на грядку перегной. Лучшими предшественниками для посадки будут томаты, бобы, капуста, горох, тыква или кабачки.
    Итак, приступим к подготовке севка:
    * Необходимо прогреть посадочный материал при температуре 30-35 °С в течение 5-6 часов (для уменьшения риска прорастания стрелок и активации процесса роста).
    * Замочить севок на 3 часа в растворе (1 ст.ложка соли на 1 литр воды). * Затем в темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть. Вот и севок готов к посадке. Сажать лук можно после схода снега, это конец апреля-начало мая. Легкие заморозки ему не страшны. Между бороздками оставляем 20см, а между луковичками 10см. Если сажать на меньшее расстояние репка будет мельче, а мы стремимся к большому урожаю.
    Чтобы не допустить появления луковой мухи
    Как только появился первый листочек слегка проливаем грядку водой, затем обильно раствором 2 ст.ложек нашатырного спирта на ведро воды. И снова проливаем водой.
    Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким раствором марганцовки.
    Отличного вам урожая!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: