Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Аграрии Чистопольского района готовятся к жатве

В конце этой недели в Чистопольском районе планируется начать уборочную страду. Готова ли к этому событию уборочная техника?

- В сельхозформированиях района прошел конкурс по приемке готовности транспортного комплекса к проведению уборки урожая, - сообщил начальник планово-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия муниципального района Александр Ромадановский.
Специальная комиссия определила степень готовности парка зерноуборочных комбайнов, транспортных средств, зерноскладов, сушилок и зерноочистительных машин.
В наличии 105 зерноуборочных комбайнов, практически все они отремонтированы и хоть сейчас могут выйти в поле. Еще в прошлом году, после окончания уборочной страды, были определены объемы предстоящего ремонта, сделаны дефектовочные ведомости. Выяснилось, что на приобретение запасных частей потребуется более 23 миллионов рублей, в том числе и на импортные комбайны, которых у нас в районе немало.
Перед всеми сельхозпредприятиями района была поставлена задача качественно и без потерь, в оптимальные сроки провести уборочные работы в текущем году. Планируется, что в эту уборочную страду вновь будут выдаваться сертификаты тем комбайнерам, которые перевыполнили нормы уборки зерновых культур. Состоянию оплаты труда и материального стимулирования механизаторов, занятых на уборке урожая, уделено особое внимание.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистопольский район уборка урожая жатва