Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Россиянам планируют запретить анонимные зачисления на электронные кошельки

    Чиновники намерены контролировать поступление и вывод средств на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты.

    (Казань, 24 января, «Татар-информ»). В России обсуждают запрет анонимных зачислений на неперсонифицированные электронные средства платежа (НЭСП), пишет «Коммерсантъ».
    К НЭПС относятся кошельки и предоплаченные банковские карты, которых в России более 100 млн штук. Их можно пополнить, не используя банковский счет: наличными через терминал, через банк, с банковской карты и другими способами. При этом поступление и вывод средств на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты не контролируется. Чиновники видят в этом риски использования НЭСП в противоправных целях.
    Вопрос о запрете анонимных зачислений на НЭПС обсуждается при участии Центробанка, Росфинмониторинга, Минюста, Минэкономики. При этом чиновники придерживаются разных мнений и пока не пришли к единому решению.
    ЦБ считает, что необходимо запретить россиянам снимать средства с НЭПС, а Росфинмониторинг настаивает на персонификации электронных кошельков и предоплаченных банковских карт.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: