В Роскачестве рассказали, как приготовить хорошую окрошку
В Рокачестве рассказали, как правильно выбрать хорошие ингредиенты для окрошки и дали рецепты приготовления этого супа.
Классическая окрошка готовится из картофеля, яиц, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука, сметаны для заправки и кваса.
Картошка должна быть среднего размера, в ней оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных. Также она должна быть упругой и твердой, не иметь неприятного запаха, темных и зеленых пятен, наростов, поражений. Если зеленые "проталины" на картофеле есть, их нужно срезать, так как в них есть соланин, вредный для человека. Если картошка проросла, срежьте толстый слой кожуры, пишет «Российская газета».
Выбирая яйца, в первую очередь надо обращать внимание на дату изготовления и адрес производителя. Чем они свежее и чем ближе к магазину их место производства, тем лучше.
Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и добавить соль, желательно, отмеченную Знаком качества. Если вы мелко нарезали зеленый лук, а он все равно жестковат, разотрите его с солью.
Качество сметаны зависит от того, как ее довозят до магазина и хранят в нем. Упаковка сметаны должна быть целой, не поврежденной, если она влажная, это говорит, что продукт неправильно хранили.
Чем залить окрошку? Классический суп заливают квасом, лучше кисловатым и несладким, например, приготовленным дома.
Фото: iStock
Ранее по теме: Рецепт классической окрошки
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев