Рецепт классической окрошки
Окрошка – холодное первое блюдо национальной русской кухни.
Ингредиенты:
квас для окрошки - 1.5 л
мясо отварное говядина - 300 г
огурцы – 3-4 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
лук зелёный – 1 пучок
сметана – 2 стакана
соль – 0.5 ч. ложки
сахар – 0.25 ч. ложки
горчица (соус) – 0.5 ч. ложки
укроп – 10 г
петрушка – 10 г
Приготовление:
- Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут, затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.
- Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон.
- Укроп, петрушку, огурцы порезать
- Мелко нарезать зеленый лук и растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок)
- Яйца почистить и порезать кубиками.
- Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
- Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.
Для любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.
Источник: russianfood.com
Фото: russianfood.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев