Безе – пальчики оближешь!
Еда, приготовленная дома, всегда полезнее купленной в магазине.
Рецепт белкового безе
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 100 г сахара
- 1-1,5 г лимонной кислоты
- ванилин
Приготовление:
1. Яичные белки взбиваем в течение 5-7мин, до образования крепкой пены.
2. В полученную пенку добавляем лимонную кислоту и ванилин на кончике ножа (лимонную кислоту можно заменить 1ч.л. лимонного сока).
3. Добавляем сахар, перемешиваем. Можно добавить пищевой краситель.
4. С помощью кондитерского шприца формируем безе на пергаменте.
Чтобы безе легко отлипло от бумаги, под пергамент на противень нужно рассыпаем тонким слоем крупную соль
5. Разогреваем духовку до 100°C и ставим в нее противень с безе. Не давайте безе потемнеть. Через 5-10 минут, как только все схватилось, выключить и оставить остывать внутри. Духовку не открывать, пока не остынет.
6. Когда духовка остынет – вытаскивайте. Безешки не трогайте, пока совсем не остынут.
Совет: белки и венчики должны быть холодными, а посуда сухой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев