Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вместе построим храм

    По благословению митрополита Анастасия в районе ЦРБ строится храм в честь чистопольских святых новомучеников.

    В 2000 году я служил первую литургию в селе Чистопольские Выселки. Это было 18 июня, в престольный праздник - День Святой Троицы. В этот же день в 1931 году был расстрелян настоятель данного храма отец Михаил Вотяков. Впоследствии была собрана информация о его жизни и предоставлена на комиссию по канонизации в Священный Синод. Отец Михаил был канонизирован и причислен к собору святых новомучеников российских. Затем был канонизирован и чистопольский владыка Иосаф Удалов. Следует отметить, что не в каждом городе имеются свои небесные покровители.
    Начало строительства храма активно поддержали глава нашего муниципального района Ильдус Ахметзянов и его заместитель Михаил Ксенофонтов. При строительстве фундамента оказали помощь Фарид Абдуллин (ООО «Фабула»), Рустем Идрисов (ООО «Технострой»), Алексей Карманов (ООО «Чистопольбетонстрой»). Кроме того, в строительстве принимают участие Олег Четырчинский (ООО «Востоктайм»), Юрий и Мария Соковы (ООО «Партнер»), Валерий Зверев (ООО «Фотон»), Владимир Зайцев - президент компании «Бетар», Михаил Корочкин - председатель совета директоров завода «АСО», предприниматель Петр Ильдимиров, посильную лепту внесла Гузель Гайнуллина (ул.Ленина, 65). Низкий вам всем поклон.
    Распространяются слухи, что 21 декабря наступит конец света, и некоторые люди скупают соль и спички. Однако хочется заверить, положа руку на сердце, что на том свете ни соль, ни спички уже не понадобятся. А мы будем 23 декабря, в 8 утра, служить воскресную службу в микрорайоне поселка Водников. К тому же, в ближайшее время откроется прекрасный храм, инициатором строительства которого является наш депутат в Госсовете Рес­публики Татарстан Виктор Смыков.
    Хочется поздравить чистопольцев, отца Сильвестра с братией с престольным праздником Святителя Николая Чудотворца и попросить дорогих земляков оказать посильную помощь в строительстве храма в честь новомучеников чис­топольских.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: