Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В мечети «Анас» Чистополя состоялась профилактическая беседа с таджикской диаспорой

    В понедельник в мечети «Анас» состоялась встреча таджикской диаспоры с представителями миграционной службы, паспортного стола, исполнительной властью и внутренними органами.

    Она состоялась по инициативе руководителя таджикской диаспоры имама-хатыба мечети «Анас» Абубакра хазрата Азизова. Обсудили вопросы, связанные с соблюдением миграционного законодательства и общественного порядка в городе.
    Многие из приглашенных сетовали на отсутствие работы, нежелание работодателей официально трудоустраивать приезжих граждан с временной пропиской.
    Начальник отдела МВД по вопросам миграции Алина Станкевич напомнила, что в случае обнаружения приезжих граждан без трудового договора, денежное взыскание будет наложено как на рабочего, так и работодателя. Штраф для организаций за каждого нелегального работника составляет от 400 тысяч рублей. В официальном трудоустройстве заинтересованы сами работодатели.
    - Кроме того, наказание грозит и за непродление миграционного учета, которое касается как иностранного гражданина, так и принимающей стороны. Если приезжие не проживают по заявленному адресу, то будет наложен штраф за предоставление неверных сведений. Нередко случается, что хозяева квартир боятся регистрировать, поэтому это сделать отказываются. В этом случае нужно объяснить, что это миграционный учет, а не постоянная прописка. К тому же нелегальное проживание иностранных граждан грозит штрафом обеим сторонам, - отметила Алина Витальевна.
    На встрече затронули тему правонарушений. Приглашенным напомнили об уголовной ответственности за употребление и распространение наркотических веществ, участие в драках и тому подобное.
    О высоком уровне террористической угрозы рассказал представитель федеральной службы безопасности. Он предостерег представителей таджикской диаспоры от влияния радикальных исламических движений.
    Михаил Ксенофонтов призвал присутствующих заниматься воспитанием своих детей.
    - Следите за тем, чем занимаются ваши дети, чтобы они не были втянуты в группировки и криминальные структуры, - отметил Михаил Иванович.
    Затем состоялось обсуждение проблем граждан, также возможности оказания им помощи. Представители таджикской диаспоры выразили огромную благодарность своему наставнику имаму-хатыбу мечети «Анас» Абубакру хазрату Азизову, а также представителям власти за оказанную помощь и внимание.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: