Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошли вторые Камаловские чтения

    Вторые чтения, посвященные религиозному деятелю Мухамматзакиру Камалову состоялись в чистопольской мечети "Анас".

    В них приняли участие руководство духовных учебных заведений, представители научного сообщества, духовенство республики и муниципального района, начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями Аппарата Президента Татарстана Ильнур Гатауллин, глава муниципального района Ильдус Ахметзянов и его первый заместитель Рустем Хаматов, руководитель Татарстанского отделения Русского географического общества Дмитрий Шиллер.
    Ильдус Ахметзянов поблагодарил гостей, участников, организаторов чтений за проведение этого мероприятия и подчеркнул, что сохраняя память о прошлом, мы закладываем твёрдый фундамент будущего.
    Затем участники и гости чтений посетили могилу Мухамматзакира Камалова на мусульманском кладбище, где произошло еще одно очень важное событие - открытие стелы. На надгробном памятнике вся информация была представлена на арабском языке и многие чистопольцы, не могли прочитать ее. По инициативе и при спонсорской поддержке Талгата Ахметзянова в рамках проекта Русского географического общества «Святыни Татарстана» установлены памятные доски, где размещена краткая информация на русском и татарском языках.
    Беседа религиозных, научных деятелей продолжилась в мечети «Нур» за «круглым столом».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: