Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошел фестиваль православных детских и молодежных театральных коллективов «Божественная искра»

    В дни празднования Пасхи Чистополь встречал гостей из разных городов нашей страны. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в межпоселенческом культурно-досуговом комплексе состоялся второй открытый фестиваль-конкурс православных детских и молодежных театральных коллективов «Божественная искра».

    Творческие коллективы показали сценки, напоминающие людям о чистой и бескорыстной любви. Каждое представление было по-своему ярким, эмоционально окрашенным и запоминающимся. Ведь главная цель таких мероприятий - зажечь в сердцах людей искорку добра, напомнить им, что они являются образом Божиим, который призван нести Свет Христов в мир своими чистыми и бескорыстными делами.
    По завершении выступлений состоялось подведение итогов и награждение победителей. Проректор Казанской духовной семинарии, иеромонах Филарет обратился к участникам и всем присутствующим со словами благодарности, отметив, что своим творчеством они внесли большой духовный вклад. Участники мероприятия получили грамоты по различным номинациям. Никто не остался без подарка. По словам, иеромонаха Филарета, уже само участие в конкурсе было победой.
    На фестивале присутствовали: секретарь Чистопольской епархии - иеромонах Марк (Виленский), председатель отдела по работе с молодежью Казанской епархии Татарстанской митрополии - А.Хохлов, председатель отдела по работе с молодежью Чистопольской епархии - протоиерей Павел Чурашов, заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» - М.Ксенофонтов.
    Организаторами фестиваля стали отдел по работе с молодежью Казанской епархии Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви, отдел по работе с молодежью Чистопольской епархии и отдел по работе с молодежью Чистопольского благочиния. Фестиваль проходил при поддержке управления по вопросам внутренней политики Аппарата президента РТ и администрации Чистопольского района. Меценатом фестиваля стал депутат Государственного совета Татарстана Фарид Мифтахов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: