Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • С праздником Рождества Христова!

    Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с великим праздником Рождест­ва Христова!

    Вера в Божество Иисуса Хрис­та стала главной опорой для миллиардов людей, живших на земле два последних тысячелетия и ныне живущих. Само нынешнее летоисчисление (наша эра) ведется от Его Рождест­ва, ибо оно явилось центральным событием мировой истории, разделив ее поток на две половины: до и пос­ле Рождества Христова. Дату этого праздника Церковь установила в некоторой степени условно, ибо доподлинно день рождения Спасителя неизвес­тен. Но весьма символично, что празднуем мы его календарно очень близко к Новому году (как по новому, так и по старому стилю).
    Новый год, любимый всеми праздник, воспринимается нами тоже как некий порог, как точка отсчета нового времени. Обычно мы связываем с ним надежды на перемены к лучшему, на исполнение желаний, строим новые планы. И здесь у нас много суеверий. Мы ожидаем, что все может измениться само собой, из-за одной лишь смены времени. Либо возлагаем надежды на магические ритуалы, гадания. В последние годы еще вошло в моду прибегать к «помощи» животных - «символов года» по восточному календарю. Все подобные деяния не только абсолютно бесполезны, но и греховны, ибо являют­ся ни чем иным, как грубым суеверием и язычеством. Мы забываем о Боге, едином источнике жизни и всякого блага, и обращаем свой взор и надежду на какие-то внешние бездушные вещи или неразумных (а подчас и мифических) животных. А ведь вроде как носим гордое название «Homo Sapiens» - человек разумный…
    Изменение к лучшему в нашей жизни возможно только в том случае, если изменится к лучшему наше сердце, наша душа. А изменится она или нет - зависит от нас самих и от Бога. Именно Бог - Повелитель вселенной и времени. Именно Он, а не драконы, змеи и прочая нечисть, повелевает­ и новым годом. Не гадать надо и не кланяться зверюшкам, а молиться Богу, на Него единого возложить надежду и упование. И тогда новый год действительно сможет стать для нас началом нового этапа в жизни.
    Началом новой эпохи в истории человечества стало пришествие в наш мир Христа-Спасителя. Это эпоха Нового Завета, наша эра. Это эпоха встречи Бога и человека, Бога и человечества. Событие Боговоплощения, совершившись однажды в истории, возобновляет­ся затем в каждом человеке, приходящем ко Христу. Ради этой встречи пришел Господь на землю, стал человеком и прожил человеческую жизнь: родился в пещере близ Вифлеема, бежал в Египет, вернулся в Назарет, воспитывался в доме плотника, крестился, вышел на проповедь, ходил по земле Иудейской, проповедуя и исцеляя болезни и грехи человеческие, наконец, претерпел страдание и крестную смерть, воскрес из мертвых и вознесся на небо. Все это - ради нас и ради нашего спасения, чтобы мы «имели жизнь и имели с избытком», как сказано в Писании.
    Пусть светлый праздник Рождества Христова станет праздником рождения Христа в нашей душе и нашего возрождения во Христе. Пусть Новый год будет благословенным для каждого из нас, пусть будет он ознаменован подлинным обновлением нашей жизни.
    С праздником Рождества Хрис­това и Новым годом!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • 21 мая 2018 - 15:23
      ВИДЕО: Чистопольским студентам предложили узнать свой ВИЧ-статус
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим