Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Муфтий Татарстана призвал мусульман посетить намаз в средствах индивидуальной защиты

    Он поздравил мусульман с наступающим праздником.

    Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выступил с видеообращением к татарстанцам. Он поздравил мусульман с приближающимся праздником и призвал приходить в мечети в масках и перчатках.

    «Дорогие единоверцы, считаные часы остались до наступления Курбан-байрама. Я от всей души поздравляю вас с этим великим праздником. Праздник Курбан-байрам — возможность донести до Всевышнего нашу искреннюю преданность. Жертвуя ради его довольствия своим имуществом, мы выражаем свою благодарность Аллаху за все блага, которыми он нас наделил», — сказал Камиль хазрат Самигуллин.

    Муфтий напомнил, что из-за угрозы распространения коронавируса гает-намазы в Татарстане будут проходить с соблюдением некоторых условий: при себе необходимо иметь средства индивидуальной защиты, с индивидуальными молельными ковриками и соблюдать дистанцию.

    Гает-намазы в мечетях Чистополя и района начнутся в 5 часов. После праздничной проповеди и коллективного намаза мусульмане могут приступить к совершению обряда жертвоприношения.

    В Чистополе для совершения обряда будут оборудованы две площадки: в исламском центре по улице Нариманова, 74 и на территории мечети «Анас» по улице Мичурина, 10-б.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: