Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы поделились любимыми рецептами пасхальных блюд

    Великий пост подходит к концу, хозяйки готовятся к главному празднику верующих - Светлой Пасхе. Традиционными блюдами праздничного стола являются куличи, пасхальный сыр и яйца. Наши читательницы поделились своими любимыми рецептами приготовления традиционных угощений.

    Юлия Королева, бухгалтер:
    - Каждый год на праздник я готовлю пасхальный сыр. Для этого необходимо смешать 5 яиц, 500 граммов сметаны и 2 литра молока. Полученное поставить на 1 час на медленный огонь, затем откинуть на дуршлаг через марлю. Когда жидкость стечет, я пропускаю творог через мясорубку, добавляю 250 граммов сливочного масла, сахар, ванилин, изюм и орехи по вкусу. Сыр поместить в интересную форму и украсить пасхальной посыпкой.
    Анна Коротина, пенсионерка:
    - Пасхальные блюда я готовлю вмес­те с внуками, они с интересом принимают участие в покраске яиц. Я не люблю искусственные красители, поэтому использую такую натуральную краску, как луковая шелуха. Я обматываю яйца обычными тонкими резинками и опускаю в воду с луковыми перьями. В результате яйца получают необычный окрас.
    Екатерина Мишанина, секретарь:
    - К Пасхе в моей семье относятся с особым трепетом. Во главе стола в этот праздник, конечно же, стоят куличи. Я развожу 100 граммов дрожжей, к ним добавляю 8 яиц. Как поднимется масса, добавляю 2 стакана песка, 1 стакан масла или маргарина, полстакана молока, столько же изюма, соль и ваниль по вкусу. Затем жду, когда подойдет тесто, раскладываю его в формы и выпекаю. Получаются вкусные и ароматные куличи.
    Вера Янина, педагог:
    - К праздничному столу я готовлю не только традиционные пасхальные блюда, но и заливные яйца. Для этой закуски предварительно аккуратно делаю отверстие с тупой стороны яйца, освобождаю скорлупу, замачиваю ее в теплом содовом растворе, затем промываю и сушу. Каждую скорлупку заполняю слоями из ветчины, болгарского перца, зелени и кукурузы. Заливаю содержимое смесью желатина и мясного бульона. Затем отправляю яйца в холодильник на несколько часов до застывания бульона. Перед тем, как подавать на стол, скорлупу убираю. Получается нарядная и вкусная закуска.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: