Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцев просят о помощи в восстановлении храма

    В селе Чистопольские Выселки продолжается капитальный ремонт храма Живоначальной Троицы. Ремонтные работы проводятся с целью предотвращения появления на стенах новых трещин и обвала облицовки.

    Здание храма представляет историческую ценность, ведь именно здесь еще в начале XX века служил священномученик Михаил Вотяков, пострадавший за веру в годы гонений. После его смерти в храмовом здании долгое время располагался склад. В начале нулевых церковь была передана Казанской епархии и восстановлена при активном содействии внуков последнего настоятеля. В настоящее время в Троицком храме ежедневно совершаются богослужения, на которые приезжают паломники со всего района.

    На сегодняшний день храм нуждается в восстановлении. На средства прихожан уже было сделано немало работ, но для полного завершения ремонта их не хватило.

    - Чтобы не появлялись трещины, необходимо сделать отмостку. Изначально храм был побеленным и желательно восстановить его в первозданном виде. К сожалению, ремонт продвигается очень медленно, так как не хватает финансовых средств, — отметил настоятель храма иерей Владимир Зайцев.

    Священнослужители обращаются к односельчанам и чистопольцам с просьбой оказать посильную помощь в деле восстановления святыни Чистопольского края.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: