Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские мусульмане не смогут в этом году совершить хадж

    Паломничество в Мекку отменили из-за санитарно-эпидемиологической ситуации в мире.

    Власти Саудовской Аравии официально объявили, что к паломничеству в Мекке будут допущены только жители самого королевства. Таким образом паломники из других стран не смогут в этом году совершить хадж.

    При этом Духовное управление мусульман республики объявило, что всем паломникам, оплатившим путевки в хадж, средства будут возвращены в полном объеме.

    – Все, кто уже успел оплатить путевку, смогут вернуть свои деньги в полном объеме. Также у них есть возможность оставить эти средства для покупки путевки на следующий год со скидкой. Для этого достаточно написать заявление, – сказал руководитель отдела «Хадж» Чистопольского мухтасибата Тимур хазрат Матвеев.

    Он также отметил, что в среднем из Чистопольского района ежегодно совершали паломничество около 30 мусульман.

    – Обычно люди начинают планировать паломничество ближе к этой значимой дате и обращаются к нам за 2-3 месяца до хаджа. В это время бывает основной наплыв паломников. Но в этом году такого наплыва не было, поскольку как раз в этом время санитарно-эпидемиологическая ситуация в мире осложнилась, и люди не спешили покупать путевки. Но есть и те, кто заранее планирует паломничество и начинает готовиться загодя. Таких людей, изъявивших желание поехать в этом году в Мекку, было около 10 человек, некоторые из них успели оплатить путевки в полном объеме, – отметил Тимур хазрат.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: