Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе имамы республики утвердили состав Президиума, наметили планы на будущее

    В культурном центре «Чистай» состоялось выездное заседание Пленума Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

    Сегодня Чистопольский мухтасибат принял участников выездного заседания Пленума Духовного управления мусульман Республики Татарстан. В его работе приняли участие муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин, его заместители, главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев, глава района Дмитрий Иванов, мухтасибы со всех районов республики, представители муфтията.

    Собравшихся поприветствовал глава района Дмитрий Иванов.

    – Уважаемые гости, вчера мы с вами встречались на спортивном мероприятии, сегодня – заседание Пленума Духовного управления мусульман Республики. Благодарю, что приехали, выбрали нашу площадку, – сказал Дмитрий Иванов.

    Он также отметил изменения, которые произошли за последние годы в работе Чистопольского мухтасибата.

    – Было создано очень серьезное молодежное движение, практически при каждой мечети благоустроена спортивная площадка, где постоянно занимаются дети. Недавно был открыл досугово-развивающий центр «Камалия», который стал отличной площадкой для развития в различных направлениях: от изучения языков до программирования и освоения робототехники. Также благодарен за межнациональные, межконфессиональные мир и согласие, которые создаются благодаря нашим имамам и православным священнослужителям. Удачной вам работы, всех благ и здоровья, – пожелал Дмитрий Алексеевич.

     – Сегодня мы с вами должны принять решения на предстоящие четыре года – выбрать составы Президиума, Совета улемов, Совета казыев и Совета аксакалов. Прошу отнестись к этим вопросам со всей серьезностью, – обратился к имамам Камиль хазрат Самигуллин.

     Он также напомнил присутствующим о предстоящем знаменательном событии – 1100-летии официального принятия ислама в Волжской Булгарии.

    – Эта дата будет отмечаться на государственном уровне. Воспользовавшись этой возможностью мы, религиозные деятели, должны изменить сложившееся в обществе негативное мнение об исламе, пробудить у наших соотечественников религиозное национальное самосознание. Поэтому нам необходимо проводить больше мероприятий, чтобы люди слышали об исламе только хорошее, видели нашу религию с самой лучшей стороны, – подчеркнул Камиль хазрат.

    В своем выступлении он также о том, что текущий год объявлен в Республике Татарстан Годом родных языков и единства народов и что в России приближается кампания по переписи населения, отметил роль религиозных учреждений в деле воспитания национально-религиозного самосознания и любви к родному языку среди населения.

    Участники пленарного заседания избрали членов президиума Духовного управления, Совета казыев, председателя и членов Совета улемов, председателя и членов Совета аксакалов.

    Руководитель аппарата ДУМ РТ Ирек Арсланов остановился на вопросах организации работы в мухтасибатах по разным направлениям, затронул тему аттестации имам-хатыйбов и другие вопросы.

    В ходе заседания также состоялось вручение наград и Благодарственных писем.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: