Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе во время ДТП мать чуть не раздавила собой грудного ребенка

    Молодые супруги с детьми, ехавшие в «шестерке», оказались в аварийной ситуации, спровоцированной водителем другого автомобиля. ДТП произошло вчера, 7 июля, в шесть часов вечера на перекрестке улиц К.Маркса и Л.Толстого.

    Водитель автомашины ВАЗ-21140 (житель Нижнекамского района) при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю. В итоге столкновения женщина получила ушиб голени и слегка придавила своим телом находившуюся на руках четырехмесячную дочурку. Ребенок только недавно был выписан из реанимационного отделения Казани, и снова шок для него и родителей. Тяжесть повреждений пока не установлена.
    В салоне этой автомашины рядом с матерью сидели еще два малолетних ребенка, которые также перевозились без специальных детских удерживающих устройств. К счастью, на сей раз обошлось без особых осложнений.
    Даже если вы едете по знакомой дороге, на маленькой скорости, небольшое расстояние, - предупреждают сотрудники отделения ГИБДД, - обязательно нужно соблюдать правила безопасной перевозки. Держать на руках ребенка - опасно, ибо при резком торможении и ударе вес его, как и взрослого, возрастает в 30 раз, и удержать ребенка будет просто невозможно. Его можно раздавить своим весом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: