Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане вандал разрисовал стены храма

    Суд признал Ушачева виновным в вандализме и в публичных действиях, оскорбляющих общество и религиозные чувства верующих.

    (Набережные Челны, 8 января, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах огласили приговор по делу о церковном вандализме.
    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что, по версии следствия, в ночь на 26 июля в Набережных Челнах 20-летний Антон Ушачев во время прогулки с 17-летней Людмилой Поповой написал краской на здании Свято-Вознесенского собора и на сооружениях, находящихся вблизи, фразы, выражающие неуважение к обществу и оскорбляющие чувства верующих. На стенах остались нарисованные пентаграммы, символика сатанистов и свастика.
    Сегодня в суде состоялись прения по делу об осквернении территории Свято-Вознесенского храма. Государственный обвинитель попросил для Ушачева три с половиной года колонии общего режима. Адвокат просил полностью оправдать подопечного.
    В итоге суд признал Ушачева виновным в публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Также суд признал его вину в вандализме.
    Ему назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ. С учетом пребывания времени в СИЗО и срока домашнего ареста, получается, Ушачев уже отбыл свое наказание. Поскольку один месяц пребывания в СИЗО и под домашним арестом приравнивается 240 часам обязательных работ.
    В части обвинения в возбуждении ненависти либо вражды суд Ушачева оправдал и признал его право на реабилитацию.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: