Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Происшествия

В Татарстане ФСБ и полиция задержали 8 предполагаемых террористов из ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Они снимали квартиры, в которых проводили вербовку мусульман в запрещенные организации

В Казани и поселке Васильево в ходе спецоперации ФСБ и МВД были задержаны 8 предполагаемых участников запрещенной в России террористической организации "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета РТ.
Задержание прошло 27 сентября, в участии в запрещенной организации подозревают 24-летнего Едгоржона Абдумуминова, 27-летнего Ильнара Валиуллина, 29-летнего Камиля Михайлова, 38-летних Марата и Рената Шаммасовых, 25-летнего Марата Давлетшина, 33-летнего Зульфата Сафина и 24-летнего Булата Махмутова.
- При обысках у них изъята религиозная литература экстремистского характера, - сообщили следователи.
По предварительным данным, подозреваемые снимали квартиры в Казани и поселке Васильево, где вербовали мусульман в запрещенные организации. Встречи проводились на протяжении трёх лет - с декабря 2013 года по июнь 2016.
По данному факту было возбуждено дело по статье "организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".
Причастность к совершению преступления никто, за исключением Абдумуминова, не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении последнего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных - заключение под стражу.

Кстати

"Хизб ут-Тахрир"- международная панисламисткая политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьёй местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани.
В большинстве мусульманских государств деятельность организации официально запрещена и преследуется. Декларируемая цель организации - восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нём исламской системы.
Фото: скриншот
Источник: http://prokazan.ru/news/view/112527
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В Татарстане ФСБ и полиция задержали 8 предполагаемых террористов из ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь задержали террористов Хизб утТахрир вербовка мусульман изъята религиозная литература