Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В период особого противопожарного режима в Чистополе произошло несколько пожаров

    Все они - из-за нарушения правил пожарной безопасности.

    Два возгорания произошло 9 мая

    Первое возгорание случилось около 16 часов в городском садовом обществе №2. В результате пожара огнем были уничтожены надворные постройки.

    Второе происшествие произошло около 19 часов в садовом обществе «Восток».  В результате пожара полностью сгорел дачный дом. Погибших, пострадавших нет.

    Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

    Огонь унес жизнь человека

    11 мая в нежилом доме произошел пожар.

    Сообщение о горении бесхозного дома по улице Карла Маркса поступило на пункт связи пожарно-спасательной части №67 около 3 часов утра.

    – В ходе проведения разведки звеном газодымозащитной службы в одной из комнат, расположенных на втором этаже дома, был обнаружен труп мужчины без определенного места жительства, – прокомментировал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по району Руслан Сафиуллин. – Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

    На полях горела сухая трава

    Возгорание произошло 5 мая.

    В 11 часов 50 минут на пункт пожарной части поступило сообщение об обнаружении термической точки в селе Александровка.

    Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что происходило горение сухой травы на площади 100 квадратных метров. Угроза лесным массивам, зданиям­ и сооружениям отсутствовала.

    Идет особый противопожарный режим

    В Татарстане особый противопожарный режим продолжится до 17 мая.

    В период действия противопожарного режима запрещается сжигать сухую траву и мусор, готовить пищу на открытом огне (кострах, мангалах), применять пиротехнические изделия 1-3 класса опасности на территориях населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, садоводческих и огороднических товариществ, организации отдыха детей и их оздоровления, объектов экономики, оздоровительных организаций, граничащих с лесными участками, а также в лесопарковых зонах, на торфяных участках и открытых территориях, граничащих с лесными массивами.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: