Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В казанское метро и пригородный вокзал пронесли муляж взрывчатки

    По результатам проверки должностные лица, допустившие оплошность, привлечены к административной ответственности.

    (Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Александр Елисеев). В период подготовки к ЧМ 2018 сотрудники Ространснадзора проверили 28 объектов Татарстана. В проверках также участвовали сотрудники ФСБ – они беспрепятственно пронесли муляж взрывчатки в метро и в здание пригородного вокзала.

    «Защищенные объекты, но тест-объект свободно вошел на территорию. В реальной ситуации это естественно был бы теракт. Были привлечены как руководители, так и те, кто стоял на досмотре, кто допустил сам пронос, за неисполнение своих обязанностей», – отметил в интервью ИА «Татар-информ» заместитель начальника отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса РФ Игорь Купцов.

    По словам Игоря Купцова, в ситуации с вокзалом не сработала рамка металлодетектора. Оказалось, что у нее имеется мертвая зона – муляж был привязан к ноге сотрудника ФСБ. Этот технический недостаток на вокзале обещали устранить в короткие сроки.

    Реклама

    «Росстранснадзор наладил теснейшее взаимодействие силовыми структурами. Мы вошли во все межрегиональные оперативные штабы. Мы работаем практически во всех антитеррористических комиссиях при главах регионов. Материалы тестовых проверок показывают готовность объекта не по бумагам, а по факту. Руководитель может сделать все хорошо на объекте, но если человек выполняет обязанности плохо, невнимательно, он должен за это нести ответственность», – поделился начальник Управления УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора Минтранса РФ Иван Данильцев.

     

    4 апреля 2018, 12:55 , Фото: Султан Исхаков

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: