Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе три человека получили травмы из-за разжигания огня бензином

    ...

    В этом году лето радует хорошей погодой, отсюда и увеличение количества пикников на природе, которые почти никогда не обходятся без костра. Очень часто любители шашлыков и дачники для разведения огня используют средства для розжига. Однако, делать этого лучше не стоит, советуют специалисты.

    – Мы призываем чистопольцев не разжигать огонь в печи, костер бензином или другими воспламеняющимися жидкостями, это чревато печальными последствиями. При таких обстоятельствах с начала 2020 года в Чистопольском муниципальном районе зафиксировано два случая, травмировано три человека. Нельзя подливать жидкость на уже горящие угли – велика вероятность резкой вспышки пламени, которое может привести к серьезным ожогам, – комментирует старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чистопольскомй району ГУ МЧС России по РТ Руслан Сафиуллин.

    В случае возгорания при таких обстоятельствах, сотрудники МЧС рекомендуют тушить его не водой, а землей, песком, специальным порошком или пеной.

    При пожаре звонить 01 со стационарного или 112 – с мобильного.

    Помните, пожар легче предупредить, чем потушить! Берегите себя!

    Ранее Чистополь-информ писал, что в Чистопольском районе за неделю произошло 4 пожара

    Фото Г.Гумеровой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: