Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе произошел пожар. Женщина лишилась дома. Новые подробности происшедшего

    Сегодня, в 3 часа утра 44 минуты, на пульт связи пожарной части №67 поступило сообщение о возгорании в селе Чистопольские выселки по улице Чапаева.

    По прибытию на место пожара, дом был полностью охвачен огнем. К счастью, в доме никого не было. По счастливой случайности, хозяйка проснулась ночью, и заметила возгорание.

    По предварительной версии, пожар произошел из-за старой печки. Перед сном женщина подкинула дров, что привело к возгоранию.

    Как отметил инспектор отдела надзорной деятельности Гусман Гатин, полное уничтожение дома произошло из-за несвоевременного сообщения о пожаре. Заметив пламя, женщина около 20 минут пыталась потушить его самостоятельно, таская воду из бани. Позже она пыталась достучаться до соседей, побежала за помощью к своей дочери, проживающей на окраине улицы. Все это отняло драгоценные минуты, что привело в полному уничтожению жилища.

    - В настоящее время наступил отопительный период, и хотелось бы, чтобы жители Чистополя и Чистопольского района тщательнее следили за печами, расположенных в домах и банях. Они требуют определенного ухода. Если появляются трещины, то необходимо их замазывать и красить белой побелкой, - отметил Гусман Гатин.

    Добавим, что на текущий период на территории Чистополя зафиксирован рост гибели людей на пожарах, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше более, чем в 2 раза. В прошлом году было трое погибших, в этом - 7 человек.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: