Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе в квартире произошел пожар

    На улице Галактионова в Чистополе произошел пожар.

    - Вчера, 16 января, в 11 часов 13 минут, на пункт связи службы спасения города Чистополь поступило сообщение о пожаре. На улице Галактионова, в доме № 36, произошел пожар. В результате пожара огнем повреждена квартира. Сотрудники МЧС справились с огнем. Причина пожара устанавливается, - говорит старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чистопольскому МР району Руслан Сафиуллин.

    Пожар это большая беда. Первое важное условие для человека во время возникшей пожарной ситуации - не допускать панического настроения. Только хладнокровное отношение и слаженные действия позволят избежать летального исхода.

    Почувствовав запах дыма в квартире, попытайтесь определить, что привело к его появлению. Отключите все электрические приборы, а при появлении угрозы воспламенения вызовите МЧС.

    Реклама

    Нередко люди пытаются ликвидировать очаг возгорания своими усилиями, но это не всегда приводит к успеху. Чтобы исключить неприятные последствия, нужно закрыть окна во избежание сквозняков. Отсоединить электрооборудование от электричества. Перекрыть газ. Жидкости или горящий жир нужно тушить тканью или песком. Также для этой задачи подходит стиральный порошок.

    При отсутствии положительных изменений следует покинуть жилище и вызвать бригаду спасателей. Важно защитить себя и близких, а также постараться быстрее выйти на улицу. По возможности захватить важные вещи и документы.

    Фото из архива РГ "Чистопольские известия"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Пожар
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: