Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе снова бушуют «банные» пожары

    Только за один день произошло два пожара, и опять горели бани.

    В первом часу дня поступило сообщение о том, что в огне оказалась баня по улице Миронова. Около десяти утра, по информации отдела надзорной деятельности, хозяин затопил баню. И уже подходило время мыться, когда прибежал испуганный сосед со страшной вестью: «У вас пожар в бане»!

    - Огонь возник в результате перекала печи, - говорит инспектор ОНД Алмаз Афлятунов. - К сожалению, число таких пожаров в эту морозную погоду резко возросло, велико и число жертв. С начала года погибло более шестидесяти человек, из них четверо - в нашем Чистопольском районе. Пусть эти трагедии послужат для других уроком, учат бдительности, осторожности.

    пожар на улице ГафуриВо время первого пожара сгорела крыша бани. А вот вследствие второго, произошедшего около половины шести вечера по улице Гафури, повреждена и кровля жилого дома. Хозяин затопил баню, и ни о чем худшем не мог подозревать. Спустя минут сорок его сын пошел в баню проверить, как топится печь. К тому времени огни пламени охватили уже потолок. Баня примыкала к дому, и огонь, вспыхнувший в парильном отделении, вырвалась наружу и переметнулась на крышу дома

    Предварительная причина - перекал печи.

    Это уже шестой с начала года «печной» пожар. Морозы еще могут вернуться, поэтому не забывайте о правилах безопасности при эксплуатации печного оборудования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим