Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе произошло сразу 2 крупных пожара (фото и видео с места происшествия)

    Сегодня, 16 августа, в Чистополе подожгли два предприятия легкой промышленности.

    В 5 часов утра жители домов, расположенных возле бывшей трикотажной фабрики, проснулись от треска горящего дерева и запаха гари. Загорелось здание предприятия. Очевидцы говорят, что пожар, возможно, начался раньше, так как в нескольких домах отчаянно лаяли собаки - кто-то проник в здание предприятия. Уже в шестом часу утра оно полыхало, также загорелось помещение бюро технической инвентаризации, выгорели все документы. Но если пожар в здании БТИ удалось потушить довольно быстро, то пожар на трикотажной фабрике огнеборцы ликвидировали в течение трех с половиной часов.
    На подмогу чистопольцам были вызваны пожарные расчеты из Алексеевского, Новошешминска, села Изгары. Это говорит о том, что пожар был очень мощным. Пожарные подключились к гидранту на улице Урицкого. Чтобы был сильный напор воды, в микрорайоне отключили водоснабжение. Ситуацию осложнял тот факт, что на предприятии начало гореть машинное масло, но пожарные сумели ликвидировать пожар ценой громадных усилий.
    Сегодня же в шестом часу утра загорелся первый этаж предприятия швейной фабрики. В здание пробрался неизвестный и бросил на пол зажигательную смесь. В итоге весь первый этаж раскройного цеха, который занимает фирма «Танзиля», выгорел полностью. Если бы злоумышленник смог добраться и на другие три этажа, то от швейной фабрики остались бы одни головешки.
    Кому это выгодно?
    Специалисты от комментариев пока отказываются, но чувствуется, что между двумя пожарами на трикотажной и швейной фабриках есть общая связь. Оба предприятия принадлежали Алихану Хашиеву (сейчас помощник главы администрации муниципального района по инвестициям).
    По неофициальным источникам, оба пожара могли быть актом мести в отношении Хашиева. Во всяком случае, этими делами уже занялась полиция - опрашиваются свидетели, а инспектора надзорной деятельности ищут доказательства фактов поджогов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: