Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • С перевернувшейся напротив речного порта в Чистополе лодки спасли рыбака

    Инцидент произошел в пятницу, 8 июня, напротив речного порта в Чистополе.

    С перевернувшейся на реке Кама лодки спасли рыбака, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    Сообщение о перевернувшейся лодке напротив речного порта в Чистополе пришло на единый номер вызова экстренных служб 112 от очевидцев утром в пятницу, 8 июня. Свидетели происшествия рассказали, что за борт лодки из последних сил держится мужчина.

     

    Меньше пяти минут потребовалось начальнику Чистопольского отделения Центра ГИМС Михаилу Марфину и капитану патрульного катера Ринату Закизянову, чтобы прибыть к месту происшествия. Они надели на рыбака спасательный жилет и вытащили его из воды. А «моторку» отбуксировали к берегу.

    На суше незадачливого рыбака уже ждала бригада скорой помощи и стражи правопорядка, которые доставили 26-летнего мужчину в отделение полиции.

    В Центре ГИМС напоминают, что основная масса происшествий приходится именно на ПВХ лодки. Главный государственный инспектор Республики Татарстан по маломерным судам Юрий Венедиктов отметил, что маломерное судно должно быть укомплектовано необходимым имуществом, т.к. это необходимо, прежде всего, для сохранения жизни. Наличие спасательного жилета на лодке обязательно, и лучше надеть его заранее или положить в доступное место. «Температура воды не превышает 12 градусов тепла, попадание в нее грозит гибелью от переохлаждения в течение часа, как это и случилось в Тукаевском районе, когда люди уходили под воду от низкой температуры и без спасательных жилетов на глазах у друзей», – рассказал Юрий Венедиктов.

    Фото: ГУ МЧС по РТ

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: