Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Известны новые подробности пожара с погибшими матерью и дочерью (Комментарий очевидца)

    Их озвучили на внеплановом совещании по ЧС

    От одноэтажного деревянного дома мало что осталось. Внутри сгорело все – от вещей и мебели, до стен и потолков. На месте работают дознаватели. Предварительные причины трагедии обсуждались на внеплановом совещании по чрезвычайным ситуациям.

    - В сентябре из-за неуплаты в частном доме отключили газ. По предварительным данным, хозяева активно использовали нагревающие приборы, чтобы протопить дом. Все это вывело проводку из строя, произошло возгорание.

    На месте пожара корреспонденту «Чистопольских известий» удалось поговорить с соседями, очевидцами трагедии.

    - В этом доме жили мать и дочь. Люди были адекватные, ничего плохого за ними не замечали. Сейчас я помогал вытаскивать обгоревшие тела. Похоже на то, что женщины старались выбраться из горящего дома. По крайней мере, дочь лежала, обхватив руками мать, наверное, чтобы ее вытащить. Но, к сожалению, спастись не удалось ни той, ни другой, - говорит очевидец.

    Как сообщает ИА «Татар-информ», следственные органы проводят процессуальную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Прокуратура выяснит, законно ли ресурсоснабжающая организация отключила газ в доме, а также проверит действия контрольно-надзорных органов в области пожарной безопасности. Если будут основания, прокуратура примет необходимые меры.

    Напомним, ранее мы писали, что пожар в жилом доме по улице Советской произошел сегодня, рано утром. Ситуацию комментировал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чистопольскому района Руслан Сафиуллин

    Фото:А.Яковлевой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: